Дебютная неделя в чартах для саундтрека и фильма "Southpaw"

Posted: четверг, 6 августа 2015 г. by BLADE Ярлыки: , ,
1




       Боксёрская драма "Левша" получила внушительную порцию внимания. Во-первых, в актёрский состав вошли всем известные имена, во-вторых, исполнительным продюсером саундтрека к фильму выступил Эминем. Тем не менее, это не помогло "Левше" прыгнуть выше головы, хотя у фильма дела обстоят лучше, чем у саундтрека. Начнём со второго...

     На своей дебютной неделе в чарте Billboard 200 саундтрек к фильму "Southpaw" занял 5-е место с результатом 45.000 (32 тыс. чистых альбомных продаж, и почти 8 млн. потоковых воспроизведений, – прим. авт.).  Стоит отметить, что по показателю чистых продаж альбом расположился в топ-3. 

       На вершине альбом стартовал в чарте Rap Albums, со 2-го места – в чартах Digital Albums и Top R&B/Hip-Hop Albums. В общем альбомном чарте iTunes на премьерной неделе саундтрек  также находился на 2-й строчке.

    В мировом альбомном чарте саундтрек дебютировал на скромном 8-м месте с показателем 45.000 реализованных экземпляров.

       Что касается самого фильма и его кассовых сборов в США, то здесь дела обстоят немного лучше. Картина оправдала ожидания и прогнозы критиков, и даже немного их превзошла. В свой первый уик-энд (с 24-го по 26-е июля, – прим. авт.) "Левша собрал" $16,7 млн., что позволило занять 5-ю строчку в общем чарте кассовых сборов. Во 2-й уик-энд было собрано ещё $7,6 млн. Следует сказать, что фильму потребовалось менее 2-х недель, чтобы окупить затраты на создание, поскольку общие кассовые сборы  на данный момент составляют более $34 млн. при бюджете в $30 млн. В России в премьерный уик-энд Jake Gyllenhaal и компания собрали более $400 тыс.

        P.S.: Кто ещё не успел сходит в кино на "Левшу", может сделать это прямо сейчас. 


        Оставайтесь с нами!




1 коммент.:

  1. Андрей says:

    Спасибо за инфо!
    При таком актерском составе думал бюджет больше $30


UP