Рекорд альбома Eminem – "The Marshall Mathers LP" побит

Posted: среда, 2 декабря 2015 г. by BLADE Ярлыки: ,
4



  Так случилось, что последние несколько лет музыкальная индустрия испытывает заметные проблемы. В первую очередь речь идёт о продажах музыкальных произведений. Из года в год показатели продаж альбомов и синглов стабильно снижаются на фоне того, что количество выпускаемой музыки растёт. Очень много на эту тему было сказано и написано статей, но всё сводилось к тому, что нет конкретного ответа на вопрос - что является основной причиной такого положения дел. Да, тема пиратства актуальна довольно длительный период времени, но вместе с тем это не мешает отдельным артистам, время от времени, продавать миллион копий альбомов за неделю. В последнее время таким артистом является Taylor Swift.

   Компания Nielsen Soundscan начала заниматься подсчётом продаж в 1991 году и с того времени мир увидел 20 альбомов, которые преодолели отметку в 1 млн. копий за неделю. Больше всего таких альбомов пришлось на 2000-й год, целых 6. Именно в этом году были установлены рекорды продаж, которые держались 15 лет. Первый являлся абсолютным рекордом продаж альбомов и принадлежал он пластинке "No Strings Attached" (2.416.000 копий, – прим. авт.) группы *NSYNC, что сделало его самым продаваемым альбомом за неделю в истории. Второй принадлежал самому продаваемому за неделю альбому сольного исполнителя – "The Marshall Mathers LP" (1.760.000, – прим. авт.) от Эминема. Невероятное достижение рэп-альбома, которое вошло в книгу рекордов Гинесса. Это можно назвать феноменом, как и самого Маршалла. Человек, которые вывел популярность хип-хопа на новый уровень и заставил влюбиться в своё творчество миллионы людей по всему миру. 

  На каждое поколение находятся свои звёзды, которые входят в историю, но лишь единицам суждено быть творцами этой истории. В современном мире музыки, вероятно, как никогда ранее, всё чаще можно стать свидетелем попыток размытия жанров. Главная опасность такого занятия заключается в том, что люди привыкают к этому и принимают это. Но существует одна истина, которая не поддаётся внешнему воздействию: никто и никогда не сможет размыть либо стереть границу между настоящим творчеством и фальшивым. 

  В конце 2009 года Эминем был признан артистом декады, поскольку его альбомы разошлись невероятным тиражом по всему миру. Прошла только половина новой декады, но уже сейчас все прекрасно понимают, кто получит титул Артиста Декады в конце 2019 года.

  Не знаю, существуют ли слова, которые в полной мере могут описать то, что произошло в музыкальной индустрии на прошлой неделе, но, без сомнения, мы являемся свидетелями невероятного достижения, которое останется недосягаемым, по всей видимости, не один десяток лет. 

  Итак, 3-й студийный альбом Adele "25" установил новый рекорд количества проданных копий за неделю. Новая студийная пластинка исполнительницы разошлась тиражом в 3.380.000 экземпляров за первые 7 дней продаж в США. Adele сразу побила и рекорд Эминема, и рекорд группы *NSYNC. На сегодняшний день, вероятно, это достойнейший исполнитель (Маршалл не в счёт, – прим. авт.), который по-настоящему заслужил быть обладателем такого рекорда своим талантом и харизмой. 

   Безусловно, сколько людей, столько и мнений, равно как и о вкусах не спорят, но отныне – есть Adele, а есть все остальные, точка. Adele – это "RIP" для 99% нынешних  так называемых звёзд поп-Олимпа. После произошедшего никто не посмеет сказать, что с индустрией что-то не так. Это лишнее подтверждение тому, что люди устали от фабричных "звёзд", которых штампуют под копирку.

   Make some noise for Adele! 


   P.S.: И не говорите, что не думали о совместке Эминема с Адель... 


   Stay Tuned!





4 коммент.:

  1. Nike Kid says:

    BLAD∃, отлично написано! Особенно последний абзац, молодец! Adele - это феномен нашего времени.

  1. Nike Kid says:

    Песня "Hello" - просто шедевр, аж за душу берет.

  1. BLAD∃ says:

    Nike Kid, спасибо;)
    Adele - это поистине феноменальное явление, которое не оставляет равнодушным. Рекомендую посмотреть её концерт в Radio City Music Hall, в Нью-Йорке. Невероятное выступление. Прав был Paul Rosenberg, когда сказал, что не слышал ранее такого голоса вживую.

  1. Nike Kid says:

    BLAD∃, спасибо большое за рекомендацию. В скором времени обязательно скачаю на телевизор и гляну.


UP