Дебютная неделя в чартах для альбома "Compton" и фильма "Straight Outta Compton" [Обновлено]

Posted: суббота, 22 августа 2015 г. by BLADE Ярлыки: , , , ,
0



    Долгожданный новый альбом Dr. Dre увидел свет. Случилось это достаточно неожиданно, что наложило свой отпечаток на промо-кампанию проекта. Эффект неожиданности всегда играет особенную роль, поскольку он напрямую влияет на результат. Нет сомнения в том, что Dre всё просчитал до мелочей и был твёрдо уверен, что такой подход позволит достичь максимума.

    Стоит сразу отметить, что единственной площадкой для презентации и реализации альбома "Compton" был выбран сервис iTunes от Apple, что неудивительно. 

   С момента своей официальной премьеры "Compton" сразу захватил лидерство в хип-хоп, а также общем альбомном чарте. Главным конкурентом Dr. Dre в борьбе за пальму первенства в чарте Billboard 200 стал кантри-исполнитель Luke Bryan со своей пластинкой "Kill the Lights". Забегая наперёд скажем, что Dre в итоге эту битву проиграл, но стоит ли это расценивать как поражение?

   Несмотря на то, что "Compton" уверенно лидировал в альбомном чарте iTunes на протяжении всей недели, этого оказалось недостаточно. На своей дебютной неделе в чарте Billboard 200 альбом расположился на 2-м месте с результатом 295.000 (276 тыс. чистых альбомных продаж, и более 11 млн. потоковых воспроизведений, – прим. авт.). По всему миру пластинка была прослушана 25 млн. раз. Стоит также сказать, что этот альбом не является саундтреком к фильму, несмотря на своё название (более того, фильм вообще не имеет саундтрека, – прим. авт.). Предыдущий альбом Dre "2001" также стартовал со 2-й строчки в главном альбомном чарте США, продав в 1-ю неделю 516.000 копий. Наивысшей позицией альбома "The Chronic" в Billboard 200 была 3-я.

    В чартах Digital Albums, Top R&B/Hip-Hop Albums, и Rap Albums "Compton" дебютировал на вершине.

  В трековых чартах дебютировали следующие композиции с альбома: в чарте R&B/Hip-Hop Digital Songs: "Medicine Man" (на 18-м месте), "Talk About It" (24-е), "Talking To My Diary" (26-е), "Deep Water" (36-е), "Genocide" (40-е), "For The Love Of Money" (43-е); в Hot R&B/Hip-Hop Songs: "Medicine Man" (40-е), "Talk About It" (45-е).

   К слову о стратегии выпуска альбома... Премьера "Compton" состоялась 7 августа, как было написано выше, исключительно в сервисе iTunes. 14 августа состоялась мировая премьера самого фильма "Straight Outta Compton". А по информации различных зарубежных магазинов Amazon, на CD носителях пластинка увидит свет 21 августа. Поэтому, Dre имеет все шансы исправить ситуацию с одним невыполненным пунктом в своей многогранной карьере – главенствование в чарте Billboard 200.

  Самое время перейти непосредственно к картине "Straight Outta Compton". Биографическая история группы N.W.A. произвела настоящий фурор в киноиндустрии. В том, что фильм дебютирует на вершине чарта кассовых сборов ни у кого не вызывало сомнений, но вот итоговый результат превзошёл все ожидания. В свой дебютный уик-енд в США "Straight Outta Compton" собрал $60,2 млн. Для сравнения, 5-я часть одного из самых известных боевиков "Миссия невыполнима" в первый уик-енд собрала $55,5 млн., при этом показ "Straight Outta Compton" проходит в 2757 кинотеатрах, что на 1 тыс. менее, чем у "Миссии". Также "Straight Outta Compton" превзошёл показатели дебютного уик-енда "8 Мили" ($51,24 млн.).

  Таким образом, мы стали свидетелями идеально продуманной истории, как в маркетинговом плане, так и в плане искусства. И, конечно же, мы увидели силу тандема Dr. Dre и Jimmy Iovine, которые сейчас открывают новую страницу в книге гиганта Apple.

   
   Обновлено: В мировом альбомном чарте "Compton" дебютировал на вершине с результатом 414.000 реализованных экземпляров, из которых, помимо американских продаж, 75.000 копий было продано в Великобритании. Также на 1-й строчке альбом стартовал в Австралии, Бельгии, Великобритании, Голландии, Ирландии, Новой Зеландии, и Франции.


   P.S.: Всё вернулось туда, откуда началось. Символично. 


   Оставайтесь с нами!



   Предыдущие новости:



0 коммент.:


UP